В категории материалов: 30 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Комментариям ·
Просмотрам

Вам понадобится:
-200 г очищенных грецких орехов
-200 г сахара
-100 г сливочного масла
-400 мл молока
-0,5 ст.л. кукурузного крахмала
-1 ч.л. молотой корицы
Способ приготовления:
Молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения. Варить 5 минут. Крахмал развести в 3 ст.л. холодной воды, добавить в кастрюлю с молоком и хорошо размешать, довести еще раз до кипения и снять с огня. Разделить ореховые ядра пополам и обжарить в разогретом сливочном масле до темно-коричневого цвета. Орехи переложить в кастрюлю с молоком, плотно закрыть кастрюлю и накрыть края полотенцем. Нагревать на медленном огне 35 минут. Готовую халву хорошо перемешать, остудить немного, посыпать корицей и выложить в формочки.
|

Вам понадобится:
-2 л молока
-10 шт зеленого кардамона
-5 ст.л. сахара
-10 г молотого миндаля
-25 г свежих резаных фисташек
Способ приготовления:
Молоко вскипятить с кардамоном и варить на медленном огне до уваривания на одну четверть или половину объема. Кардамон вынимается и добавляется половина фисташек и миндаля. Смесь варить на слабом огне 10 минут, помешивая. Заморозить и подавать с остальными фисташками, которые используются в качестве украшения.
|

Вам понадобится:
-350 мл клюквенного сока
-50 г клюквы
-2,5 ст.л. мёда
-2 груши
-2 ст.л. грушевого йогурта
-сметана
-сахар
Способ приготовления:
Смешать клюквенный сок с мёдом и клюквой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Очистить груши от кожицы, добавить в кастрюлю и варить на слабом огне в течение получаса, затем снять с огня и охладить, не вынимая груши из кастрюли. Взбить сметану с сахаром. Груши подавать с соком, йогуртом и кремом.
|

Вам понадобится:
-500 г клубники
-1 ананас
-сок 1 апельсина
-2 ст.л. бананового ликера
-2 ч.л. сахарной пудры
-1 стакан густых сливок
-2 ст.л. сахара
-3/4 стакана жирного йогурта
-2 ст.ложки горького шоколада
-1 ч.л. ванильного сахара
Нарезать клубнику пополам, ананас очистить и нарезать ломтиками.Все размешать и положить в низкие широкие бокалы, наполнив их на треть, охладить. Десерт посыпать сахарной пудрой, полить соком, ликером и оставить на 20 минут. Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить часть шоколада, йогурт и ванильный сахар. Оформить сливками, шоколадом.
|

Вам понадобится:
-250 г сдобного печенья
-сахар по вкусу
-110 г сливочного масла
Для начинки:
-300 г сливочного сыра
-0,5 стакана сливок (20 %)
-2 ч.л. сока лимона
300-500 г ежевики
сахар по вкусу
Способ приготовления:
Измельчить печенье и сахар в блендере, добавить размельченное сливочное масло и размешивать до однородной массы.Выложить массу в смазанную маслом форму, сделать бортики и выпекать 8-10 минут в предварительно нагретой духовке до 200 градусов. Вынуть основу из формы и охладить. Для того чтобы приготовить начинку: добавить в сыр сахар и взбить. Сливки взбить с лимонным соком и добавить к сыру. Заполнить основу начинкой, уложить ягоды и убрать в холодильник на час.
|

Вам понадобится:
15 г желатина
-250 г сахара
-750 г клубники
-250 г очищенных бананов
-3 ст.л. мелиссы
Способ приготовления:
Вымыть и высушить клубнику, разрезать на части. Бананы нарезать небольшими кусочками и сложить в эмалированную посуду. Желатин смешать с сахаром и смешать с фруктами, поставить на слабый огонь и варить в течение 3-4 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанную мяту. Мармелад разлить в формочки и поставить в холод до застывания. Мелиссу и мяту использовать для украшения при подаче на стол.
|

Вам понадобится:
-2 плода манго
-сок половины лимона
-5 яичных белков
-стакан сахара
-стакан сливок ( 35%)
-свежие фрукты и палочки крицы для украшения
Способ приготовления:
Соединить белки с сахаром и взбивать до загустения. Взбить отдельно сливки до густой пены. Очистить манго и нарезать на небольшие кусочки, смешать с лимонным соком и разделить на две части. К одной части добавить взбитые белки, сливки и перемешать. Уложить в невысокие стаканы кусочки манго и залить сливочной массой, убрать на ночь в холодильник. Перед подачей украсить фруктами и корицей.
|

Вам понадобится:
-1 лимон
-300 г черники
-1 ст.л. желатина
-1/3 стакана воды
-300 г творога
-100 г сливочного сыра
-1 ст.л. меда
-ягоды для украшения
Способ приготовления:
Залить водой желатин и оставить на 30 минут набухать, затем растворить на слабом огне. Смешать творог и сыр, добавить мёд, измельченный лимон и тертую цедру, взбить все в блендере. Затем добавить не до конца охлажденный желатин и взбить ещё раз. Аккуратно подмешать промытые и высушенные ягоды черники. Суфле выкладывается в формочки и оставляется в холодильнике на ночь. Готовое суфле вынуть из формочек и украсить ягодами на тарелке.
|

Вам понадобится:
-100 г клубники
-100 г малины
-200 г сливочного сыра
-5 ст.л. клубничного джема
-1 стакан густых сливок
-2 ст.л. сахарной пудры
-6 листочков мяты
Способ приготовления:
Вымыть ягоды, высушить, нарезать клубнику на пластинки. Взбить в блендере сыр с джемом, добавить сливки и перемешать. В фужеры выкладывать сливочную массу слоями, чередуя со слоями из ягод. Посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
|

Вам понадобится:
-600 г мороженого
-100 мл эспрессо
-стакан сливок
-50 г шоколада
-3 ст.л. сахарной пудры
-пол ч.л. молотой корицы
Способ приготовления:
Взбить мороженое блендером и добавить холодный кофе, взбить еще раз, а затем заморозить. Сахарную пудру с корицей взбивать со сливками. Перед подачей нужно выложить мороженое в креманки и украсить взбитыми сливками и шоколадом.
|
| |