Рецепты на скорую руку
Главная » Статьи » Готовые блюда

В категории материалов: 34
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 4 »

Сортировать по: Дате · Названию · Комментариям · Просмотрам



Вам понадобится:
-1 тыква( 1,5 кг)
-4 яблока среднего размера
-150 г сливы
-2 ст.л. очищенного миндаля
-1 ст.л. изюма без косточек
-3 ст.л. риса
-150 г сливочного масла
-2 ст.л. сахара
-1 ч.л. корицы

Способ приготовления:
Рис сварить. Изюм залить кипятком и оставить на 20 минут. Вымыть тыкву, разрезать вдоль пополам, удалить семена, вырезать мякоть, оставить стенки, толщиной не более 1,5 см. Мякоть тыквы мелко нарезать. Сливы вымыть, очистить от косточек и нарезать кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нашинковать мелкой соломкой. Миндаль порубить ножом и обжарить на сухой сковороде 5-6 минут до золотистого цвета. Соединить мякоть тыквы с ингредиентами, добавить масло и корицу, все тщательно перемешать. Разогреть духовку до 190 градусов, наполнить половинки тыквы начинкой, положить на смазанный маслом противень и выпекать 1,5-2 часа до мягкости. 

 




Вам понадобится:
-500 г картофеля
-1 желток
-1 стакан молока
-зелень
-1луковица
-сливочное масло
-соль

Способ приготовления:

Картофель очистить и залить 1 литром подсоленной кипящей воды и варить до готовности. Слить воду в кастрюлю, а картофель размять в пюре. Желток в сыром виде размешать с молоком и соединить с пюре, добавить картофельный отвар. Суп приправить зеленью, пассерованным луком и сливочным маслом.

 




Вам понадобится:
-200 г копченой колбасы
-100 г сыра
-растительное масло
-1 яйцо
-1/2 ст.л. пива
-3-4 ст.л. муки
-соль, перец

Способ приготовления:

Нарезать кружочками колбасу, а сыр нарезать ломтиками. Между кружочками колбасы положить сыр. Полученные шницели окунуть в кляр из яйца, муки , пива и жарить в большом количестве растительного масла. Приготовление кляра: взбить яйцо с пивом, добавить соль и перец, всыпать муку и замесить жидкое тесто.

 




Вам понадобится:

-500 г капусты
-2 стакана муки
-50 мл растительного масла
-1 луковица
-50 г сушеных грибов
-перец, соль

Способ приготовления:

Нашинковать капусту и обжарить на масле с измельченным луком и рублеными отварными грибами. Замесить тесто для пельменей, раскатать его, вырезать кружки и сформировать пельмени. Отваривать в посоленной воде.

 




Вам понадобится:

-200 г варено-мороженых креветок
-8 помидоров
-2 яблока
-3 ст.л. консервированной кукурузы
-2 ст.л. грецких орехов
-маленькая банка оливок или маслин
-3 стебля сельдерея
-сок половины лимона
-2 ст.л. майонеза
-3 ст.л. жирных сливок

Способ приготовления:

Срезать у помидоров верхушку, вынуть ложкой мякоть. Посыпать изнутри помидоры солью и перевернуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Прогреть креветки в подсоленной воде и нарезать кусочками. Нарезать кубиками яблоки и сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей очистить и нарезать кубиками. Оливки нарезать, орехи мелко нарубить. Продукты смешать, добавить кукурузу, майонез и сливки. Подготовленной смесью на фаршировать помидоры и украсить.

 




Вам понадобится:

-4 шт. филе рыбы
-8 помидоров
-1 морковь
-1 стебель сельдерея
-2-3 корня петрушки
-1 ч.л. муки
-250 мл воды
-2 зубчика чеснока
-1 шт. репчатого лука
-соль, красный перец

Для маринада:
-1 ч.л. измельченного чеснока, мякоть одного лимона и оливковое масло

Способ приготовления:

Приготовить маринад поместить рыбное филе в стеклянную посуду, залить маринадом и убрать в холод на 6 часов. Обжарить рыбу на сковороде или на гриле. Зелень и овощи крупно нарубить, тушить на растительном масле, добавить муку, нарезанные помидоры и воду. Варить на слабом огне до мягкости ( 10-15 минут) Измельчить массу в блендере, добавить соль и красный перец.

 




Вам понадобится:

-5 вареных картофелин
-по 50 г копченого мяса и вареной колбасы
-8-10 перепелиных или 3-4 куриных яйца
-соль, перец

Способ приготовления:
 
Картофель, предварительно отваренный со специями, нарезать кружочками и уложить в  смазанную форму. Сверху разложить ломтики колбасы и мяса, посолить и поперчить. Разбить сверху яйца, чтобы желтки оставались целыми и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Также можно приготовить это блюдо на сковороде под крышкой.

 





Вам понадобится:

-500 г куриного филе
-200 мл сливок
-растительное масло
-панировочные сухари
-черный молотый перец и соль

Способ приготовления:

Порезать филе на небольшие кусочки, посолить, поперчить и залить сливками. Затем поставить в холодильник на 3-4 часа. Обвалять филе в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.




Вам понадобится:
-100 г крабового мяса
-100 мл растительного масла
-100 мл молока
-100 г тёртого сыра
-3 яйца
-150 г муки
-1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

Молоко взбить с растительным маслом и яйцами. Затем всыпать муку с разрыхлителем, замешивать тесто. В тесто добавить тёртое крабовое мясо и сыр, продолжать замешивать до однородности. Добавить порезанную зелень для вкуса. Тесто уложить в формочки для кексов и печь при температуре 180 градусов в течение получаса.




Вам понадобится:

-300 г филе ставриды
-1 ст.л. сливочного масла
-1 головка репчатого лука
-чёрный молотый перец
-соль

Способ приготовления:

Нарезеть лук и спассировать на масле в горшочках под крышкой в течение минуты на полной мощности в свч. Нарезать филе рыбы кусочками, добавить соль и перец, разложить в горшочке и перемешать, готовить еще 10 минут. Ставриду лучше подавать с рассыпчатым рисом, украсив зеленью.




Copyright grechka.ucoz.ru © 2025