Рецепты на скорую руку
Главная » Статьи » Десерты

Ореховая халва


Вам понадобится:

-200 г очищенных грецких орехов
-200 г сахара
-100 г сливочного масла
-400 мл молока
-0,5 ст.л. кукурузного крахмала
-1 ч.л. молотой корицы

Способ приготовления:

Молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, на медленном огне довести до кипения. Варить 5 минут. Крахмал развести в 3 ст.л. холодной воды, добавить в кастрюлю с молоком и хорошо размешать, довести еще раз до кипения и снять с огня. Разделить ореховые ядра пополам и обжарить в разогретом сливочном масле до темно-коричневого цвета. Орехи переложить в кастрюлю с молоком, плотно закрыть кастрюлю и накрыть края полотенцем. Нагревать на медленном огне 35 минут. Готовую халву хорошо перемешать, остудить немного, посыпать корицей и выложить в формочки.

 

Категория: Десерты



Copyright grechka.ucoz.ru © 2025