
Вам понадобится (на 6 порций):
-6 шт. моркови
-4 шт. яблок
-4 ст.л. сливочного масла
-2 ст.л. манной крупы
-2 ст.л. панировочных сухарей
-1 яйцо
-сахар по вкусу
Способ приготовления:
1 Морковь очистить и мелко нарезать. Вымыть яблоки и мелко нарезать кубиками, удаляя сердцевину. Разогреть сливочное масло, добавить молоко и морковь и тушить 4 минуты.
2 Добавить яблоки, соль, сахар и манную крупу. Тушить 3 минуты, помешивая. Полученную массу охладить, влить яйцо и перемешать.
3 Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать в разогретом масле 3 минуты с каждой стороны. Можно подавать со сметаной.
|