
Вам понадобится (на 6 порций):
-300г мясного фарша
-1 морковь
-200г свежей капусты
-4 ст.л. муки
-2 яйца
-1\2 ст. растительного масла
-соль
-2 куска белого хлеба
-1\2 ст. молока
Способ приготовления:
1 Залить хлеб молоком на 15 минут, отжать и измельчить
2 В фарш добавить яйца, белый хлеб. Тщательно перемешать и посолить
3 Морковь натереть на тёрке. Мелко нарезать капусту. Жарить овощи на сильном огне 5 минут. Затем добавить 1\2 ст. воды,закрыть крышкой и тушить 10 минут
4 Взять порцию фарша и раскатать в небольшую лепёшку. Положить на середину 1 ч.л. овощей. Сверху закрыть второй лепёшкой из фарша. Защипить края, чтобы получилась котлетка.
5 Обвалять котлетку в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, закрыть крышкой и жарить на медленном огне 10 минут.
|